MOL Food Comp 46
Фасовка | Артикул |
---|---|
10L | 13007302 |
Описание
Синтетическое компрессорное масло MOL Food Comp 46 изготавливается на основе полиальфаолефинового (ПАО) базового масла и тщательно подобранных присадок; особенно подходит для воздушных компрессоров, применяемых в составе производственного и погрузочно-разгрузочного оборудования для пищевой промышленности. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». По сравнению с обычными компрессорными маслами на минеральной основе имеет более широкий температурный диапазон применения и улучшенную стойкость к окислению. Для обеспечения наилучших смазывающих характеристик и во избежание риска токсического воздействия рекомендуются укороченные интервалы замены после первой заправки, особенно если ранее оборудование эксплуатировалось на обычном компрессорном масле. Рекомендованные интервалы замены: - 3000 часов при температуре сжатия 85 °C (макс. 100 °C).
Типовые характеристики
Характеристика | Значение |
---|---|
Плотность при 15°C MSZ EN ISO 12185:1998 [г/cм3] | 0,833 |
Кинематическая вязкость при 40°C MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] | 45 |
Кинематическая вязкость при 100°C MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] | 7,9 |
Индекс вязкости MSZ ISO 2909:1999 | 145 |
Температура застывания MSZ ISO 3016:1999 [°C] | -48 |
Температура вспышки (по Кливленду) MSZ EN ISO 2592:2002 [°C] | 270 |
Области применения
Поршневые компрессоры
Винтовые и лопастные компрессоры
Вакуумные насосы
Компрессоры, работающие в фармацевтической промышленности
Углекислотные компрессоры
Пневматические системы
Сжатие и перекачка инертных газов
Подшипники, работающие при высоких температурах
Спецфикации и одобрения
Класс вязкости: ISO VG 46
NSF H1[142133]
Особенности и преимущества
- Зарегистрированное качество NSF H1
Применимо на каждом этапе цепочки поставки пищевых продуктов
Нет опасности для здоровья, если контакт с продуктами питания происходит в установленных пределах - Низкая летучесть
Количество доливов масла уменьшается - Превосходная защита от коррозии
Чрезвычайно долговременная защита деталей из стали и цветных металлов
Эффективно способствует возможному уменьшению расходов на техобслуживание - Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления
Предохраняет от образования отложений при высоких температурах Увеличенные интервалы слива масла; можно достичь трехкратного увеличения периодов замены масла по сравнению с обычными смазочными материалами в зависимости от рабочих условий - Превосходная защита от износа
Уменьшенный износ контактирующих поверхностей даже при изменении рабочих условий
Более длительный ресурс оборудования, что обеспечивает надежную работу - Отличная водоотделяемость
Вода быстро отделяется от масла и может быть слита из системы
Более длительный интервал замены масла и ресурс оборудования
Недопустимая коррозия и износ оборудования могут быть предотвращены - Высокий индекс вязкости
Оптимальные характеристики текучести в широком диапазоне температур
Безопасное применение круглый год - Низкая тенденция к пенообразованию
Сплошная смазочная пленка даже при больших нагрузках - Допускает смешивание с минеральными компрессорными маслами
В случае возможного смешивания можно использовать масло, однако, возможность применения в пищевой промышленности может быть утрачена
Пониженная опасность возникновения неисправностей из-за смешения смазочных материалов