MOL Food Comp 46

MOL Food Comp 46
ФасовкаАртикул
10L13007302

Описание

Синтетическое компрессорное масло MOL Food Comp 46 изготавливается на основе полиальфаолефинового (ПАО) базового масла и тщательно подобранных присадок; особенно подходит для воздушных компрессоров, применяемых в составе производственного и погрузочно-разгрузочного оборудования для пищевой промышленности. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». По сравнению с обычными компрессорными маслами на минеральной основе имеет более широкий температурный диапазон применения и улучшенную стойкость к окислению. Для обеспечения наилучших смазывающих характеристик и во избежание риска токсического воздействия рекомендуются укороченные интервалы замены после первой заправки, особенно если ранее оборудование эксплуатировалось на обычном компрессорном масле. Рекомендованные интервалы замены: - 3000 часов при температуре сжатия 85 °C (макс. 100 °C).

Типовые характеристики

ХарактеристикаЗначение
Плотность при 15°C  MSZ EN ISO 12185:1998 [г/cм3]  0,833
Кинематическая вязкость при 40°C  MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] 45
Кинематическая вязкость при 100°C  MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] 7,9
Индекс вязкости  MSZ ISO 2909:1999145
Температура застывания  MSZ ISO 3016:1999 [°C]   -48
Температура вспышки (по Кливленду)  MSZ EN ISO 2592:2002 [°C]270

Области применения

Поршневые компрессоры
Винтовые и лопастные компрессоры
Вакуумные насосы
Компрессоры, работающие в фармацевтической промышленности
Углекислотные компрессоры
Пневматические системы
Сжатие и перекачка инертных газов
Подшипники, работающие при высоких температурах

Спецфикации и одобрения
Класс вязкости: ISO VG 46 
NSF H1[142133]

Особенности и преимущества 

  • Зарегистрированное качество NSF H1 
    Применимо на каждом этапе цепочки поставки пищевых продуктов 
    Нет опасности для здоровья, если контакт с продуктами питания происходит в установленных пределах
  • Низкая летучесть
    Количество доливов масла уменьшается
  • Превосходная защита от коррозии 
    Чрезвычайно долговременная защита деталей из стали и цветных металлов
    Эффективно способствует возможному уменьшению расходов на техобслуживание
  • Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления
    Предохраняет от образования отложений при высоких температурах Увеличенные интервалы слива масла; можно достичь трехкратного увеличения периодов замены масла по сравнению с обычными смазочными материалами в зависимости от рабочих условий
  • Превосходная защита от износа
    Уменьшенный износ контактирующих поверхностей даже при изменении рабочих условий 
    Более длительный ресурс оборудования, что обеспечивает надежную работу
  • Отличная водоотделяемость
    Вода быстро отделяется от масла и может быть слита из системы
    Более длительный интервал замены масла и ресурс оборудования
    Недопустимая коррозия и износ оборудования могут быть предотвращены 
  • Высокий индекс вязкости
    Оптимальные характеристики текучести в широком диапазоне температур
    Безопасное применение круглый год
  • Низкая тенденция к пенообразованию
    Сплошная смазочная пленка даже при больших нагрузках
  • Допускает смешивание с минеральными компрессорными маслами
    В случае возможного смешивания можно использовать масло, однако, возможность применения в пищевой промышленности может быть утрачена
    Пониженная опасность возникновения неисправностей из-за смешения смазочных материалов
Где купить