MOL Food Gear 220
Фасовка | Артикул |
---|---|
10L | 13007280 |
170KG | 13007739 |
Описание
Синтетическое редукторное масло MOL Food Gear 220 изготавливается на основе полиальфаолефинового (ПАО) базового масла и многофункциональных присадок, которые могут применяться в составе смазок для приводных механизмов, используемых в пищевой промышленности. Компоненты соответствуют системе требований NSF - международной организации, осуществляющей аттестацию смазочных материалов для пищевой промышленности. По сравнению с обычными редукторными маслами на минеральной основе имеет более широкий температурный диапазон применения и улучшенную стойкость к окислению. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». Перед первой заправкой рекомендуется выполнить промывку системы или уменьшить интервал первой замены масла после заправки для гарантированного сохранения превосходной смазывающей способности жидкости и обеспечения отсутствия у нее токсичных характеристик. Это особенно важно, если ранее система эксплуатировалась на обычном смазочном материале (на минеральной основе).
Типовые характеристики
Характеристика | Значение |
---|---|
Плотность при 15°C MSZ EN ISO 12185:1998 [г/cм3] | 0,850 |
Кинематическая вязкость при 40°C MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] | 228 |
Кинематическая вязкость при 100°C MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] | 25,2 |
Индекс вязкости MSZ ISO 2909:1999 | 145 |
Температура застывания MSZ ISO 3016:1999 [°C] | -40 |
Температура вспышки (по Кливленду) MSZ EN ISO 2592:2002 [°C] | 270 |
Кислотное число ASTM D 664-06 [мг KOH/г] | 0,18 |
Области применения
Оборудование, используемое при возможном контакте с пищевыми продуктами
Зубчатые передачи, работающие в условиях средних и больших нагрузок
Аэрозольные смазочные системы
Конвейеры, цепи и скользящие цепи, работающие при высоких температурах
Спецфикации и одобрения
Класс вязкости: ISO VG 220
NSF H1[142132]
Особенности и преимущества
- Зарегистрированное качество NSF H1
Применимо на каждом этапе цепочки поставки пищевых продуктов
Нет опасности для здоровья, если контакт с продуктами питания происходит в установленных пределах - Хорошая нагрузочная способность
Обеспечивает надлежащую защиту поверхностей от износа даже при больших нагрузках - Превосходная защита от коррозии
Чрезвычайно долговременная защита деталей из стали и цветных металлов - Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления
Предохраняет от образования отложений при высоких температурах
Увеличенные интервалы слива масла, что ведет к уменьшению расхода смазочного материала - Превосходная защита от износа
Уменьшенный износ контактирующих поверхностей даже при изменении рабочих условий - Высокий индекс вязкости
Оптимальные характеристики текучести в широком диапазоне температур
Безопасное применение круглый год - Низкая тенденция к пенообразованию
Сплошная смазочная пленка даже при больших нагрузках - Допускает смешивание с минеральными компрессорными маслами
При смешивании можно использовать масло, однако, возможность применения в пищевой промышленности может быть утрачена
Пониженная опасность возникновения неисправностей из-за смешения смазочных материалов