MOL Food Grease 1

MOL Food Grease 1
ФасовкаАртикул
8KG13006935
50KG13008801

Описание

Консистентная смазка MOL Food Grease 1 изготавливается из синтетического базового масла и загустителя на основе алюминиевого комплекса. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». Особое внимание следует уделить недопущению загрязнения используемого смазочного материала пищевой категории другими видами смазочных материалов. Обладает химически стойкой структурой, что обеспечивает возможность ее применения в условиях, характеризующихся невысоким содержанием щелочей и кислот. Умеренно мягкая желтовато-белая консистентная смазка. Температурный диапазон применения: от -30 °C до +140 °C.

Типовые характеристики

ХарактеристикаЗначение
Внешний вид  визуальный светлая жёлто-серая, прозрачная
Вязкость базового масла при 40°C  MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] 400
Температура каплепадения  ISO 2176:1995/Ред. 1:2001 [°C]  230
Изменение пенетрации после 60 циклов при 25°C  
ISO 2137:1985 [0,1 mm] 
320
Окислительная стабильность, 100 ч/100°C, падение давления  
DIN 51808:1978 [kPa] 
60
Коррозия при 100°C/ 24 ч (сталь)  MOL-LUB M-43:2014 выдерживает
Коррозия меди (100°C, 24 ч)  DIN 51811:2013-11 [степень] 1
Защита от ржавления (SKF-EMCOR)  DIN 51802:2013-12 [степень]  0
Динамическая водостойкость при 79°C 
ASTM D 1264-03e1 [% масс.]  
1-90
Статическая водостойкость при 90°C  DIN 51807-1:1979 [класс] 1-90
Отделение масла  ASTM D 1742-06 [% масс.] 2
Пенетрация после 10000 циклов при 25°C  ISO 2137:1985 [0,1 mm]340

Области применения

Общее применение в пищевой промышленности 
Закрытые промышленные зубчатые передачи для легких и средних условий эксплуатации, где не требуются экстремальные рабочие характеристики 
Подшипники скольжения и качения для средних условий эксплуатации 
Индивидуальные и централизованные системы подачи смазки

Спецфикации и одобрения
Класс NLGI: NLGI 1 
NSF H1[142056] 
DIN 51502: KHC1N-30
ISO 6743-9: L-XCDHA 1

Особенности и преимущества 

  • Нейтральный запах и вкус 
    Нет изменения запаха в случае контакта с пищевыми продуктами, если он происходит в допустимых пределах
  • Хорошая механическая стойкость и стабильность при хранении
    Сохраняет стабильную структуру под нагрузкой, что приводит к отсутствию размягчения консистентной смазки и стекания с места смазывания 
    Долговременное хранение возможно без маслоотделения или без затвердевания консистентной смазки
  • Превосходная защита от коррозии 
    Эффективная защита деталей из стали и цветных металлов даже в присутствии воды
  • Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления
    Нет затвердевания консистентной смазки при высоких температурах, а маслоотделение минимально 
    Время цикла повторного смазывания может быть значительно увеличено
  • Хорошая защита от износа
    Износ между контактирующими поверхностями уменьшается
    Надежная защита оборудования и длительный ресурс машины
  • Превосходная прокачиваемость при низких температурах
    Непрерывная прокачиваемость в системах смазки с централизованной подачей; отсутствуют затвердевание и пропуски смазки 
    Легкий запуск; малый пусковой и рабочий вращающий момент 
  • Хорошая клейкость, что улучшает гидродинамическое сопротивление
    Образует сплошную смазочную пленку, имеющую хорошее сцепление с металлической поверхностью даже при нагрузках в присутствии воды
    Сниженные потери из-за утечек, что увеличивает время цикла повторного смазывания
  • Низкая стойкость к химическим веществам
    Отсутствует размягчение и стекание с места смазки в слабощелочной или слабокислой среде
Где купить