MOL Food Grease 2
Фасовка | Артикул |
---|---|
360G | 13009326 |
8KG | 13006937 |
50KG | 13008023 |
180KG | 13008347 |
Описание
Консистентная смазка MOL Food Grease 2 изготавливается из синтетического базового масла и загустителя на основе алюминиевого комплекса. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». Особое внимание следует уделить недопущению загрязнения используемого смазочного материала пищевой категории другими видами смазочных материалов. Обладает химически стойкой структурой, что обеспечивает возможность ее применения в условиях, характеризующихся невысоким содержанием щелочей и кислот. Умеренно мягкая желтовато-белая консистентная смазка. Температурный диапазон применения: от -30 °C до +150 °C.
Типовые характеристики
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид визуальный | светлая жёлто-серая, прозрачная |
Вязкость базового масла при 40°C MSZ EN ISO 3104:1996 [мм2/с] | 400 |
Температура каплепадения ISO 2176:1995/Ред. 1:2001 [°C] | 250 |
Изменение пенетрации после 60 циклов при 25°C ISO 2137:1985 [0,1 mm] | 280 |
ЧШМТ, 60 мин/400 Н, диаметр износа DIN 51350-5:1984 [mm] | 0,6 |
Окислительная стабильность, 100 ч/100°C, падение давления DIN 51808:1978 [kPa] | 60 |
Коррозия при 100°C/ 24 ч (сталь) MOL-LUB M-43:2014 | выдерживает |
Коррозия меди (100°C, 24 ч) DIN 51811:2013-11 [степень] | 1 |
Защита от ржавления (SKF-EMCOR) DIN 51802:2013-12 [степень] | 0 |
Динамическая водостойкость при 79°C ASTM D 1264-03e1 [% масс.] | 3,0 |
Отделение масла ASTM D 1742-06 [% масс.] | 1,0 |
Пенетрация после 10000 циклов при 25°C ISO 2137:1985 [0,1 mm] | 296 |
Области применения
Общее применение в пищевой промышленности
Закрытые промышленные зубчатые передачи для легких и средних условий эксплуатации, где не требуются экстремальные рабочие характеристики
Подшипники скольжения и качения для средних условий эксплуатации
Индивидуальные и централизованные системы подачи смазки
Спецфикации и одобрения
Класс NLGI: NLGI 2
NSF H1[142057]
DIN 51502: KHC2N-30
ISO 6743-9: L-XCDHA 2
Особенности и преимущества
- Нейтральный запах и вкус
Нет изменения запаха в случае контакта с пищевыми продуктами, если он происходит в допустимых пределах - Хорошая механическая стойкость и стабильность при хранении
Сохраняет стабильную структуру под нагрузкой, что приводит к отсутствию размягчения консистентной смазки и стекания с места смазывания
Долговременное хранение возможно без маслоотделения или без затвердевания консистентной смазки - Превосходная защита от коррозии
Эффективная защита деталей из стали и цветных металлов даже в присутствии воды - Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления
Нет затвердевания консистентной смазки при высоких температурах, а маслоотделение минимально
Время цикла повторного смазывания может быть значительно увеличено - Хорошая защита от износа
Износ между контактирующими поверхностями уменьшается
Способствует увеличению ресурса оборудования - Превосходная прокачиваемость при низких температурах
Непрерывная прокачиваемость в системах смазки с централизованной подачей; отсутствуют затвердевание и пропуски смазки
Легкий запуск; малый пусковой и рабочий вращающий момент - Хорошая клейкость, что улучшает гидродинамическое сопротивление
Образует сплошную смазочную пленку, имеющую хорошее сцепление с металлической поверхностью даже при нагрузках в присутствии воды
Сниженные потери из-за утечек, что увеличивает время цикла повторного смазывания - Низкая стойкость к химическим веществам
Отсутствует размягчение и стекание с места смазки в слабощелочной или слабокислой среде